坂出「山下うどん」

今日は西讃で打ち合わせがあった為普段は行けないうどん屋さんをということで

がもうへ!

と時刻は2時少し前

「本日終了」


うわぁぁ なんてこった!パンナ…

間に合わなかったw

んで そんなに落ち込む間もなく

すぐ近くにあるうどん屋さんへ
こんな道を気持ちよ〜く流して
(空腹を押し殺して)
到着!
讃岐うどん

「山下うどん」

いやぁー 何年ぶりでしょ

讃岐人でもしばらく来てないとちょっと

入りずら…

まぁ讃岐うどんのローカル店は入店するのに少し勇気がいりますw

完全セルフスタイル
入ってすぐのカウンターでおばちゃんorおじちゃんに玉数をオーダー

カウンターの奥にある大きな釜で茹でたのを碗に入れてくれるので

お好みのトッピング➡︎かけ出し
この時お遍路さん来ててちょうどかけ出しの鍋に手をかけているところ

店内の席は比較的広く全てテーブル席

壁にはたくさんの色紙が年季の入った感じで飾られている

外にもテーブル席いくつかあったけど
今日の讃岐は桜の蕾が引っ込むんじゃないかと思うくらい寒かったので中で食べることにした
そして 実食
うどん通はこのディテールだけで十分

手打ち手切りの太めの麺

柔らかいのにしっかりコシがあり
つるんと喉を通るのどごし

かけ出しは色の割に濃くなく最後の一滴まで一気にすすってしまった

食事時間約5分

早い安いうまい

讃岐うどんの真骨頂。

食後に会計システムで 天ぷらいくつ取ったかうどん何玉か

県外の人はだいたい驚く

自己申告制w

で今回うどん一玉のみだったので

おっちゃんに

うどんだけ?

って聞かれて

うんっ

はい!ひゃくごじゅえん。

あったかい昼ごはんが150円で食べれるなんて

さすが讃岐うどんクオリティw

そんなこんなで最近食レポばっかり

仕入れの事とか
新事業の事とか
サロンの事とか
リノベの事とか
色々書きたいことあるんだけど

いろんな絡みでまだ発表できない事もあったりして…

って考えてたら食レポの記事になるw

カツ丼を食べているww


讃岐うどん さいっこう!
ちゃおっ



山下うどん

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